
ティーンの大定番☆アサイーボウルの作り方

令和代表スイーツを最新トッピングでアプデ☆
【材料】
アサイーシャーベット……100g
バナナ……½本
お好みのフルーツ……適量
ピーナッツバター……適量
\使ったのはこれ!/

スキッピー®︎ クリ︎クーミー 340g オープン価格/ホーメルフーズジャパン
ピーナッツバターはハワイで人気のトッピング。ほのかな塩気がアサイーと相性抜群!
1. バナナなどフルーツを薄切りにしておく。ボウルにアサイーシャーベット入れて平らにし、その上にフルーツを乗せる。

2. 仕上げにピーナッツバターをたっぷりトッピングして出来上がり♡

すっきり飲みやすい♡アサイー×豆乳ドリンク

ヘルシー×ヘルシーのフルーティーなしあわせ味♡
【材料】
アサイーシャーベット……100g
お好みの豆乳……50㎖
\使ったのはこれ!/

キッコーマン 調製豆乳 1000㎖¥362/キッコーマンソイフーズ
バナナ味など、いろんなフレーバーの豆乳飲料を使ってアレンジするのもおすすめ☆
1. グラスの3分の2くらいまでアサイーシャーベットを入れる。

2. 上から豆乳を注ぐ。2つの層に分かれるよう、そーっと注ごう♪

ザクザク食感がアクセント♪グリークヨーグルトパフェの作り方

甘酸っぱさがクセになるヘルシーパフェはいかが?
【材料】
グリークヨーグルト……½パック分
グラノーラ……適量
いちご……2個
ブルーベリー……適量
ミントの葉……適量
\使ったのはこれ!/

フルグラ®︎ 380g オープン価格/カルビー
1. グラスなど縦長の器に、ヨーグルト→グラノーラの順で交互に盛る。

2. 縦半分に切ったいちごとブルーベリーを上に盛り付けたら完成!

【POINT】パフェの層は一番上がヨーグルトで終わると、フルーツを盛り付けやすくてGOOD☆
Photo/Kusumoto Takaki(Models,Foods),Masumot Kohji(Stills) Stylist/Tanaka Ayumi Hair&Make/Shibuya Erina Models/Inagaki Kurumi,Ririka Text/Hikasa Reina Design/Flamingo Studio
※クレジットのないものは編集部私物です。
※『ニコラ』2025年10月号「グリークヨーグルト&アサイーでお家カフェ活」より転載










ライフスタイル










エンタメ
ファッション
連載








