
2025年トレンド最先端の2大スイーツ「アサイーボウル」「グリークヨーグルト」が、実はおうちでも簡単に作れちゃうって知ってた!? 栄養も映えも満点だから作り置きして朝ごはんにしたり、友達とおうちカフェ活をしたりと大活躍◎楽しく作って、おいしく食べて美モチベ急上昇させちゃお♡ だれでも超簡単に作れる”アサイーボウル&グリークヨーグルトの5レシピ”を要チェック♪


左から中3・梨里花(リリカ)、中3・稲垣来泉(クルミ)
クルミ☆トップス¥5940/マジェスティックレゴン エプロン¥10230/渋谷ロフト
リリカ☆カーデ¥5500、キャミ¥4180/ともにマジェスティックレゴン エプロン¥3960/渋谷ロフト
Contents…
1. ミキサー不要!アサイーシャーベット
2. 作り置きで時短◎グリークヨーグルト
3. ティーンの大定番☆アサイーボウル
4. すっきり飲みやすい♡アサイー×豆乳ドリンク
5. ザクザク食感がアクセント♪グリークヨーグルトパフェ
ミキサー不要!アサイーシャーベットの作り方

【材料】
アサイーピューレ……100g
ヨーグルト(無糖)……30g
バナナ……½本
\使ったのはこれ!/

冷凍アサイーピューレ(プレーン) 100g×4パック ¥1100(編集部調べ)/フルッタフルッタ
1. バナナを保存袋に入れ、めん棒で叩いてしっかりつぶす。保存袋は大きめサイズを使おう。

2. あらかじめ流水解凍したアサイーピューレ、ヨーグルトをすべて入れ、袋の外から手でもんで混ぜる。

3. バットに乗せて平らな状態にして、冷凍庫に約1時間ほど入れて冷やし凍らせていく。

4. 冷凍庫から取り出しめん棒で叩いたり、手でもんだりしてほぐす。器に盛り付けて完成!

作り置きで時短◎グリークヨーグルトの作り方

Q. バズり中のグリークヨーグルトって?
A. ギリシャ発祥の伝統的なヨーグルト。濃厚でクリーミーな食感が特徴で、水分が少ないぶんタンパク質が豊富なので美容や健康に◎!
【材料】
ヨーグルト……1パック
\使ったのはこれ!/

明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン 400g ¥308(編集部調べ)/明治
1. ザルにキッチンペーパーを敷き、底面が浮くようにひと回り小さいボウルの上にセットする。

2. ザルにヨーグルトをすべて入れて、ラップをかけて冷蔵庫において約6時間水切りをする。

【ひとくち豆知識♡】
実は栄養価◎ホエーも料理に使える!
水切りした時に出る水分がホエー(乳清)。カルシウムなどの栄養がたっぷりなので、捨てずにジュースやスープに活用するのがおすすめ☆
3. 6時間で約半量に。水切り時間で固さが変わるので、濃厚にしたい場合は長くおいてもOK!

【POINT】さらに時短にするなら、ポリ袋に水500㎖ほどを入れた重しをラップの上からのせよう。水切り時間がぐっと短縮!

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