nicola

キーワード検索

  • ホーム
  • ライフスタイル
  • アサイーボウルの次は”ピタヤ”!?流行先どりスーパーフードを中学生読者モデルがレポ★

ライフスタイル

2025.07.24

アサイーボウルの次は”ピタヤ”!?流行先どりスーパーフードを中学生読者モデルがレポ★

いいねいいねに
追加されました

中高生みんなが大好きなご褒美フード“アサイーボウル”。鉄分が豊富で食物繊維やカルシウムなどの栄養素もとれることから「スーパーフード」として流行中!おいしくて健康と美容にもいいなんて、最高すぎるよね♡そんなアサイーを23年に渡って出荷し続ける会社「フルッタフルッタ」の新商品発表会へ、ニコラガールズのりりあ(小林凛々愛)&かんかん(葵かんな)が潜入してきたよ!次なる流行フードはピンクで可愛い“ピタヤ”!?最後まで要チェックです♪

(左から)中1・葵 かんな(かんかん)、中1・小林凛々愛(りりあ)/ニコラガールズ

ブラジル・アマゾンの土壌でしか生産できないアサイー

そもそもアサイーって、どんな食べ物か知ってる?ヤシ科の植物で白く細長い幹にほうき状の房をつけ、そこに実をつけるよ。川べりを産地としていて、満ち引き具合によっては幹の半分が川に浸かることも。アマゾンの川には鉱物が流れていて、その影響で鉄分豊富な実がつくんだって!この生産方法はアマゾンでしかできないみたい。その為とっても貴重な「スーパーフード」と呼ばれているよ!

りりあ「桃くらいの大きさかと思ってた……!意外と小さくてびっくり!」

かんかん「見た目はブルーベリーに似てるね!」

CO2削減量の違いに注目!

フルッタフルッタでは地球温暖化の進行を食い止める、“CO2削減”にも取り組んでいるよ!「アグロフォレストリー」というサステナブル農業でアサイーを生産しているんだって!アマゾンの荒廃地に“森”を作ることで、CO2の吸収率をアップさせたり「森」を維持することで持続的な生産・出荷が可能に!社会・経済・環境の側面からメリットがある画期的な農業なんだ★

➡︎次ページ 新商品を試食♡

Share!

  • X
  • Facebook
  • LINE

記事一覧に戻る

Rankingランキング